Previous Entry Share Next Entry
ПВД№5 - Тренировка в оврагах
neithgrant
Хорошо, что я в эти выходные решила таки взять с собой в поход два одеяла. На неделе было до +16, пото резко 0 градусов. Издевательство. А в субботу днем и в воскресенье вообще шел то снег, то град.... У нас еще тренировка была в оврагах (конкретных таких оврагах) за городом (с. Безрадичи, Обуховский район), училась с системой спускаться вертикально и подниматься. Освоила три способа: 1) на одном пруссике и ти-блоке, 2) на двух пруссиках. Третий вообще был бредовый.... начала на пруссике+жумар, закончила на жумаре и восьмерке. Даже не знаю, какой выбрать на будущее, можно попробовать скомбинировать жумар и ти-блок. Наподтягивалась за два дня, ща сижу ребра болят и вообще очередная кома.

А еще жесть, это сами овраги. Здоровенные такие лёссовые промоины (супесь), на дне оврага глина, на стенах глина, под ногами чавк-чавк-чавк. Народ поперемазывался с ног до головы глиной, особо те, кто шел от электрички оврагами. Там вапще было жеееесть. Пришли такие черти полосатые:) Еще снежок мокрый пошел - самое то.

Вообще на грязь мало кто обращал внимание (особо тот, кто захватил с собой сменную одежду)))), насмеялись, удовольствие получили все.

А еще новая корка клуба. Товарищи шли в лагерь. Несли в казанке рис (по умному решили его замочить в воде), кто-то с этим котелком навернулся, рис (2 кг) рассыпался по тропе. Собирать пытались, потом плюнули. После них шла следующая группа, нашла эти рисовые "крошки". После них еще группы три пришло и все этот рис заметили, причем в темноте (какие однако глазастые эти туристы, особо на валяющийся бесхозный хавчик))). Утром пришел еще один чел, говорит: я там рис видела на тропе:) Прям как в той сказке про Гансель и Гретель.

фотки тут: https://picasaweb.google.com/109728288195333097503/zUBxLJ#

?

Log in